Freunde (Freundesliste)

Auf einer Chat- und Datingseite lernst du nicht nur neue Singles oder Flirts kennen, sondern ergeben sich zum Teil auch neue Freundschaften oder bereits bestehende Freunde treffen sich auf dem Portal wieder. Die Möglichkeiten und die Nachfrage sich mit Freunden, Verwandten und Bekannten im www virtuell zu vernetzen bzw. zu treffen werden ganz allgemein immer größer. Auf diesem Prinzip basieren sämtliche Sozialen Communities wie beispielsweise MySpace, Facebook, StudiVZ, SchuelerVZ, Wer-Kennt-Wen (WKN), etc. Diese "Sozialen Portale" verfügen ebenfalls über ein mehr oder weniger grosses Flirtpotential. Die Freunde-Funktion ist genaugenommen erst einmal eine Freundesliste auf der du deine Freunde, Verwandten, Bekannten, Kollegen, Schulkameraden, Lieblinge und der gleichen speichern kannst. In der Regel ist diese Freundesliste für alle anderen User sichtbar und zeigt, mit wem du befreundet bzw. vernetzt bist. Das Besondere an der Freundeliste ist, dass beide Personen der Freundschaft zustimmen müssen, damit sie als Freunde gelistet werden. Darin liegt der grosse Unterschied zur Favoritenliste, auf der man beliebige User ohne deren Zustimmung - quasi als Lesezeichen - speichern kann. Genauso wie die Favoritenliste hat die Liste deiner Freunde den Vorteil, dass du die betreffenden User bzw. Freunde einfach und schnell wiederfinden und kontaktieren kannst, da diese übersichtlich und zusammen in deiner Freundesliste geführt werden. Die Freunde-Funktion ist keine notwendige Grundfunktion einer Single- oder Flirtbörse und entspricht im Grunde nicht besonders dem Gedanken des Flirtens und der Partnersuche, sondern vielmehr dem Zeitvertreib und der Kommunikation mit Freunden und Bekannten. Trotzdem kann eine Freunde-Funktion auf einer Flirt- oder Singleseite auch sehr nützlich sein, denn nicht selten lernt man auf diese Weise beispielsweise Freunde seiner Freunde kennen und daraus kann durchaus eine neue große Liebe entspringen. Eine gute Single- oder Flirtseite listet zusätzlich in der Online-Funktion diejenigen Freunde (getrennt von allen anderen Online-Usern) auf, die gerade online bzw. eingeloggt sind.


Datingseiten mit dieser Funktion: