Blockliste (User blockieren)

Es kann durchaus passieren, dass man innerhalb einer Chat- und Flirtseite keinen Kontakt zu einem bestimmten User oder mehreren bestimmten Personen wünscht oder einen Kontakt für die Zunkunft unterbinden möchte. In diesen Fällen ist die Möglichkeit der einzelnen Speicherung der betreffenden User auf einer Blockliste sehr sinnvoll. Diese Liste wird teilweise auch als Blacklist, Sperrliste oder Blockierliste bezeichnet. Dadurch wird ermöglicht die Kommunikation und Interaktion zu ganz bestimmten Usern für die Zukunft einfach auszuschließen. Im allgemeinen wird durch das Blockieren eines Users die gesamte Kontaktmöglichkeit von dieser Person zu dir unterbunden, dass heisst nicht nur das Schreiben von privaten Nachrichten an dich, sondern auch zum Beispiel von öffentlichen Nachrichten in deinem Gästebuch, Foto-Kommentaren, etc. Sollte die Chat- und Datingseite ferner über einen Kontaktfilter verfügen, so schützt dich dieser ebenfalls vor nicht erwünschten Kontakten. Im Unterschied zur Blockliste, auf der ganz bestimmte User blockiert werden, unterbindet der Kontaktfilter entsprechend der einstellten Filter-Kriterien den Kontakt zu einem bestimmten Userkreis bzw. Personenkreis. Das Gegenstück zur Liste mit den unerwünschten Kontakten (Blockliste) ist die Favoritenliste, die deine bevorzugten Kontakte bzw. Chatter, Singles oder Flirtpartner enthält. Die Funktion einen bestimmten User zu blockieren sollte auf jeder guten Chat- und Singleseite vorhanden sein.


Datingseiten mit dieser Funktion: